В перерыве между голосованиями в Poll-A-Ment Фрэнк поделился

В перерыве между голосованиями в Poll-A-Ment Фрэнк поделился
В перерыве между голосованиями в Poll-A-Ment Фрэнк поделился
В перерыве между голосованиями в Poll-A-Ment Фрэнк поделился информацией о пинге в различных регионах мира, о котором его часто спрашивали.

50-100 мс = Идеально
100-150 мс = Нормально
150+ мс = Ожидайте лаги и задержки во время выстрелов

Каждый северный регион является кластером серверов, которые масштабируются динамически в зависимости от спроса.

Серверные регионы:

США, Запад
США, Восток
Бразилия
Ирландия
Германия
Россия
Индия
Сингапур
Япония
Австралия
Китай (несколько)

Также, как раннее заявлял Ark в видео на эту тему, ваша личная ситуация может различаться из-за тонны различных причин: локальная инфраструктура, ваш девайс, соединение вашего провайдера к странам с серверными регионами и т. д.

Разработчики постоянно стараются улучшить ситуацию (запуск серверов в России при изменении баланса, сегодняшний запуск серверов в Австралии), но они могут посещать только места с существующей облачной инфраструктурой от крупных поставщиков услуг (такие как AWS, Google, Tencent), поэтому по факту все стекается в горячие бизнесные точки. Но как бы то ни было, все начинает выглядеть классно!

На данный момент серьёзные проблемы испытывают Африка и Ближний Восток, конечно, если не учитывать небольшое количество игроков в отдалённых уголках планеты.

Справочная информация:

• Пинг (ping) – это промежуток времени, за который пакет, отосланный с вашего компьютера, проходит через сеть до другого компьютера или сервера, и возвращается обратно. Чем больше ping, тем больше время ожидания, необходимое для открытия интернет-страницы.

• Кластер — группа компьютеров, объединённых высокоскоростными каналами связи, представляющая с точки зрения пользователя единый аппаратный ресурс.

#BS@supercell_studio